Необычный апельсиновый кекс: как добавить цитрусовую нотку в чайную паузу

Необычный апельсиновый кекс: как добавить цитрусовую нотку в чайную паузу

Ингредиенты для кекса

Чтобы создать этот удивительный апельсиновый кекс, потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне:

  • 3 яйца
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 70 мл растительного масла
  • 7 столовых ложек сахара
  • 7 столовых ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Цедра одного апельсина

Ингредиенты для пропитки

Для того, чтобы кекс стал еще более ароматным и сочным, следует приготовить специальный сироп:

  • Сок от 2 апельсинов
  • Цедра одного апельсина
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление кекса

Процесс создания этого кулинарного шедевра прост и не займет много времени. Сначала тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы добиться легкой пены. Затем ввести растительное масло, апельсиновый сок и тертую цедру – это придаст тесту яркий цитрусовый вкус.

Постепенно добавить муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать до получения однородной массы. После этого вылить тесто в заранее смазанную форму и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать кекс следует примерно 35-40 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка не выйдет сухой.

Пока кекс остывает, стоит заняться сиропом. Для этого смешать апельсиновый сок, цедру и сахар, затем довести до кипения и варить несколько минут. Как только кекс завершит выпекание и остынет, следует аккуратно пропитать его приготовленным сиропом, чтобы достичь максимальной сочности.

Этот кекс идеально дополнит приятные вечера с чашечкой чая. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей