Ингредиенты для кекса
Чтобы создать этот удивительный апельсиновый кекс, потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне:
- 3 яйца
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 70 мл растительного масла
- 7 столовых ложек сахара
- 7 столовых ложек муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Цедра одного апельсина
Ингредиенты для пропитки
Для того, чтобы кекс стал еще более ароматным и сочным, следует приготовить специальный сироп:
- Сок от 2 апельсинов
- Цедра одного апельсина
- 4 столовые ложки сахара
Приготовление кекса
Процесс создания этого кулинарного шедевра прост и не займет много времени. Сначала тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы добиться легкой пены. Затем ввести растительное масло, апельсиновый сок и тертую цедру – это придаст тесту яркий цитрусовый вкус.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать до получения однородной массы. После этого вылить тесто в заранее смазанную форму и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать кекс следует примерно 35-40 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка не выйдет сухой.
Пока кекс остывает, стоит заняться сиропом. Для этого смешать апельсиновый сок, цедру и сахар, затем довести до кипения и варить несколько минут. Как только кекс завершит выпекание и остынет, следует аккуратно пропитать его приготовленным сиропом, чтобы достичь максимальной сочности.
Этот кекс идеально дополнит приятные вечера с чашечкой чая. Приятного аппетита!