Вкусный пост: удивительные рецепты от шеф-поваров, чтобы разнообразить ваше меню

Вкусный пост: удивительные рецепты от шеф-поваров, чтобы разнообразить ваше меню

Соблюдать пост может быть сложно, особенно когда речь идет о разнообразии рациона. Гречка и овощные супы быстро приедаются, и порой нужно вдохновение для красивых и вкусных блюд. На помощь приходят шеф-повары, поделившиеся своими проверенными рецептами, которые добавят ярких красок в ваше меню.

Запечённый баклажан с паназиатским соусом

Создателем этого gastronomic шедевра стал шеф-повар ресторана Modus, Андрей Жданов. Чтобы приготовить паназиатский соус, будет необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • 120 г сладкого соуса чили;
  • 20 г растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • по 3 г белого и черного кунжута;
  • 15 г рубленой кинзы;
  • 10 г измельченного чеснока;
  • 20 г уксуса;
  • 20 г кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса.

Все компоненты следует тщательно смешать венчиком до получения однородного состава. Для самого блюда баклажаны необходимо запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. После этого снимите кожуру, нарежьте на куски, поместите в миску и залейте паназиатским соусом. Дайте настояться баклажанам в холодильнике на 5 часов, а перед подачей нарежьте на 4 части и украсьте кинзой.

Хачапур с фасолью

Этот удивительный рецепт предложил бренд-шеф ресторана «Ача-Чача», Эка Джикия. Для теста понадобятся:

  • 1 кг муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 700 мл теплой воды;
  • 40 г растительного масла.

Ингредиенты замешивают до гладкости, и оставляют в тепле на 1-1,5 часа. Для начинки 1 кг фасоли варят в большой кастрюле, в это время обжаривают 300 г лука до золотистого состояния. В готовую фасоль добавляют обжаренный лук, соль и перец. По 200 г теста и 170 г начинки формируют хачапуры, которые выпекаются при 230-250 °C на протяжении 8-10 минут.

Закуска из цукини с соусом из базилика

Шеф-повар ресторана Sage, Дмитрий Голенин, поделился рецептом закуски, для которой понадобятся:

  • 100 г базилика;
  • 100 г шпината;
  • 300 г оливкового масла.

Интересный соус готовится в блендере до однородной массы с добавлением соли по вкусу. Замечательные ломтики цукини стоит отварить на пару, а затем обжарить на сковороде. Готовую закуску поливают соусом, украшают свежими ломтиками цукини и подают на стол, чтобы удивить своих родных.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей